您現在的位置在>使命室簡介

目標:

一、人性尊嚴:

肯定人性尊嚴與天賦人權、尊重學術自由與信仰自由。

二、人生意義:

探討生命意義,建立完整價值體系、提升道德生活,重視各科專業倫理。

三、學術研究:

專精學術研究,追求真知力行、培育人文精神,推動知識整合。

四、團體意識:

強化師生員工之良性互動、培養群己關係之平衡發展。

五、文化交流:

加強中西之文化交流、促進理性與信仰交談。

六、宗教合作:

鼓勵師生瞭解基督信仰、推動宗教交談共融合作。

七、服務人群:

秉持正義,發揮仁愛精神、關懷社會,邁向世界大同。

中國聖職單位

使命特色發展室簡介

 

沿革:

  中國聖職單位承繼輔仁大學創校理念,為了以愛與服務的福音精神致力於體現真善美聖、知人知物知天的全人教育使命,於九十年二月在其所屬的文、藝兩個學院成立了「文、藝學院發展委員會」,首位主任由黃俊傑神父擔任。九十一學年度起,為因應全校整合,將該委員會隸屬於使命副校長及中國聖職單位代表,名稱亦改為「中國聖職單位使命與特色發展室」。

 

宗旨:

  為追求真、善、美、聖全人教育之師生共同體,致力於中華文化與基督信仰之交融,獻身於學術研究與弘揚真理,以促使社會 均衡發展及增進人類福祉。

 

單位Logo:

 

使命(mission):

  信仰基督的人,無論何時何地以其言行,認知並肯定其做為基督徒的身份。

 

我們的使命是:

  依照【天主教大學憲章】註2及【天主教輔仁大學創校的宗旨與目標】註3在福音的光照下,藉著「愛與服務」,在校園的各項相關事務與活動中,體現「基督及其訊息之生活的、機構性的見證」。

 

特色(identity):

  以基督徒的身份與角色,為耶穌宣講的福音與天國,做個人與團體性的生活見證。

 

特色是:

  -遵循基督福音精神及天主教神聖傳統。

  -彰顯文學、教育、傳播與藝術領域中的真善美聖。

  -發揚知人知物知天的全人教育理念。

 

 

 

地址:242新北市新莊區中正路510號(冠五樓)Tel. 聯絡電話:(02) 2905-3232

建議瀏覽環境:螢幕解析度 1024 X 768 CopyRight c 2015 輔仁大學中國聖職單位使命特色發展室All Right